Posted in: Fashion

   Penanganan Hasil Tangkapan Udang

   Penanganan Hasil Tangkapan Udang

Penanganan hasil tangkapan udang dilakukan dengan tujuan agar mutu hasil tangkapan tetap baik. Penanganan hasil tangkapan tersebut dilakukan dengan cara menurunkan suhu udang (sampai udang beku) yang bertujuan untuk memperpanjang waktu penyimpanan sehingga udang tetap bermutu baik dalam waktu yang relatif lama. (Nainggolan Chandra, 2007).

Ø  Penanganan hasil tangkapan dilakukan dengan prinsip sebagai berikut:
Menjaga agar tubuh udang tidak menjadi rusak dan tidak memar.

Ø  Bekerja dengan cepat agar sebelum proses penurunan mutu berlangsung, udang sudah berada diruang suhu rendah.

Ø  Bekerja pada suhu rendah dan sedapat mungkin udang yang sedang ditangani terkena sinar matahari.

Ø  Segera menurunkan suhu tubuh udang agar proses penurunan mutu bisa diminimalkan atau dihambat. (Nainggolan Chandra, 2007).

 

Recent Posts